SolarInput e.V.

Der SolarInput e.V. konzentriert seine Aktivitäten auf die Weiterentwicklung des Freistaates Thüringen als international bedeutender Solarstandort, damit die Solarenergie in Zukunft zum bedeutendsten Teil der Energieversorgung wird. Zu diesem Zweck beteiligt sich der 2003 gegründete Erfurter Verein als einer der Ersten an dem Auf- bzw. Ausbau einer landesweiten Zugangsplattform für den Solarsektor. SolarInput managt das Netzwerk, bestehend aus Thüringer Solarunternehmen, Dienstleistern, Forschungs- und Bildungseinrichtungen sowie Kommunen und setzt sich für strategische, branchenübergreifende Vernetzung und regionale Verankerung der Solarbranche ein. Die Nutzung von Solarstrom und Solarwärme vor Ort, die Unterstützung innovativer Projekte, die Verbesserung der Rahmenbedingungen in Forschung- und Entwicklung im Bereich der Photovoltaik und Solarthermie und die Kommunikation nach innen und außen sind die wesentlichen Ziele.

Der SolarInput e.V. möchte als Gründungsmitglied des Thüringer Erneuerbare Energien Netzwerks (THEEN) e.V. sein Fachwissen auf dem Solarstromsektor im Verbund aller Technologien der Erneuerbaren Energien in Thüringen einbringen, Synergien für die Energiewende hin zu 100% Erneuerbare Energien nutzen und die gemeinsame Zielerreichung beschleunigen. Im Gegenzug profitieren wir als Mitglied von einem starken Partner, der unsere Interessen, vor allem auf politischer Ebene mit vertritt und unsere Vereinsarbeit gewinnbringend ergänzt.