Gebäude- und Energietechnik

Die Arbeitsgruppe Gebäude- und Energietechnik (AG GET) besteht seit Juli 2014. Die Mitglieder setzen sich aus Unternehmen, Hochschulen, Forschungseinrichtungen und weiteren Akteuren zusammen. Es werden unterschiedliche Kernkompetenzen wie Energieeffizienz, Energiespeicherung, erneuerbare Wärme und Strom, ökonomische Belange, Beratung und Planung, Produktion, Installation sowie Forschung und Entwicklung abgedeckt. Thematisch bewegt sich die Arbeitsgruppe im Bereich der zukunftsweisenden Energie-, Gebäude- und Steuerungstechnik, gekoppelt mit der Energiespeicherung und erneuerbaren Energieversorgung in Städten und Quartieren.

Ziel der Arbeitsgruppe ist neben dem fachlichen Austausch die Entwicklung gemeinsamer Projekte, hierzu wurden arbeitsgruppenspezifische Themen fokussiert und weitere Maßnahmen festgelegt.

Die Mitglieder der Arbeitsgruppe werden konsultierend in die Bearbeitung des ThEEN-Projektes „Konzipierung von technologischen Strategien- und Produkten für klimaadaptive Gebäude- und Quartierslösungen“ eingebunden.

Die Teilnahme an der AG Gebäude- und Energietechnik ist nur für ThEEN-Mitglieder möglich.

Die nächste Sitzung findet im September 2017 statt.

Protokolle und Präsentationen

Vereinsmitglieder haben hier Zugriff auf die Unterlagen, Präsentationen und Protokolle der Sitzungen. Bitte melden Sie sich mit den Zugangsdaten für Mitglieder an.

Projekte

• Konzipierung von technologischen Strategien und Produkten für klimaadaptive Gebäude- und Quartierslösungen
  • Wachstumskerninitiative Smood – smart neighborhood

Weitere Informationen